image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Экономический анализ деятельности предприятия

Заключение

Общественное питание является важным резервом экономики общественного труда. Играет большую роль в росте производительности труда и в оказании услуг.

Из, расчетов видно, что предприятие работает рентабельно с хорошей прибылью, высоким уровнем валового дохода. Выручка (товарооборот) покрывает все затраты предприятия в полном объеме.

На мой взгляд, можно поднять уровень заработной платы работникам. Так это позволит увеличить производительность труда и увеличить количество посадочных мест.

Товарооборот предприятия, возможно, увеличить за счет средств, предоставляемых предприятием дополнительных услуг населению. При индивидуальных заказах, расширение ассортимента, увеличить наценку на ряд блюд. Увеличение продажи собственной продукции объясняется наличием у предприятия цехов, оснащенных современным оборудованием, а также обеспеченностью профессиональными кадрами товарными ресурсами. План, доведенный до предприятия, обоснованный рассчитан нВ рентабельную работу данного предприятия.

Подводя итоги моей работы, можно сделать следующие выводы:

· Охарактеризовала общеэкономические и маркетинговые показатели. Рассчитали цены на сырье и товары, составили меню и произвели калькуляционный расчет блюд (калькуляционные карты).

· Определила товарооборот, который составил 6447729руб, что довольно прилично для моего предприятия.

· Изучила планирование товарных запасов и составила продуктовый баланс. В связи с этим рассчитала и узнала однодневную, а также годовую потребность в сырье и товарах для своего предприятия.

· Следующим пунктом я рассчитала планирование фонда заработной платы, распределила всем работникам оклад, премию, а также разделила все работников по категориям в соответствии с их должностями и выяснила, что удельный вес работников торгового зала больше (26,7), чем удельный вес работников овощного цеха и мясорыбного (5,6), что весьма порадовало, т.к загруженность на моем предприятии большая и большое количество рабочих необходимо в торговый зал, чтобы повысить уровень моего заведения, а также реализовать как можно больше выпускаемой продукции.

· Рассмотрела и изучила планирование издержек производства и обращения и обнаружила, что на оплату труда персонала вышла самая большая статья 6646920,а наименьшую составила потери товаров при транспортировке, хранении и реализации в пределах норм 64477 (это говорит о качестве выпускаемой продукции в срок и в нужном количестве по производственной программе на определенный срок, также использовании новейших, модернизированных и высоко гигиеничных видов транспортировки, тары).

· Следующим шагом был расчет валового дохода и балансовой прибыли, при этом я узнала, что валовой доход моего предприятия составил 48358295руб, чистый валовой доход составил 46085050руб, балансовая прибыль составила 19063176руб.

· Следующим пунктом были расчеты на налоги это:

На прибыль 3431371,6руб;

НДС 8704493,1руб;

Налог с продаж 3223886,4руб

· Изучила расчет чистой прибыли, что составляет разность между балансовой прибылью и налогами, уплачиваемыми предприятием из балансовой прибыли (на недвижимость, прибыль, доходы) 3703425,4руб

· Рассчитала точку безубыточности - это минимальный объём производства и реализации продукции, при котором расходы будут компенсированы доходами, а при производстве и реализации каждой последующей единицы продукции предприятие начинает получать прибыль. Она составила 12050745,66 руб и финансовая прочность у меня оказалась меньше товарооборота.

· Последним пунктом я сравнивала все показатели своего ресторана, куда входят все показатели которые ранее были рассчитаны. Рентабельность моих показателей экономически эффективен, он комплексно отражает степень эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов. Может выражаться как в прибыли на единицу вложенных средств, так и в прибыли, которую несёт в себе каждая полученная денежная единица. Показатели рентабельности часто выражают в процентах.

Перейти на страницу: 1 2 

Публикации и статьи

Экономические взгляды Ж.Б. Сэя и А. Маршалла
Жан Батист Сэй (1767-1832) родился во французском городе Лионе в семье купца. Получив образование, достаточное по тем временам, чтобы продолжить семейные предпринимательские традиции, Ж.Б. Сэй решил заняться самообразованием, особенно изучением политической экономии. Для поз ...

Анализ затрат на производство продукции растениеводства сельскохозяйственного предприятия
сельскохозяйственный производственный экономический В оценке результатов внутрихозяйственной деятельности важная роль отводится методам и процедурам анализа затрат на производство продукции. С их помощью рассчитываются отклонения фактических значений затрат от сметных (планов ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги