За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
На формирование микроклимата оказывает влияние и городская среда. Химическое и тепловое загрязнение воздуха, характер городской застройки, изменение теплообмена вызывают изменения в режиме инсоляции, ветровом и температурном режиме, количестве туманов.
Рельеф.
Территория города ограничена с юга угольным разрезом «Бородинский», с востока - прудом, с запада сложным рельефом, заросшим лесом 1 группы. Поэтому имеется возможность расширения населённого пункта, в северном направлении до 100 - 150 тысяч человек.
Рельеф города спокойный. Город расположен на равнине, переходящих в равнинные участки. Земли засаживаются саженцами: облепихой, тополем, однако выращивание их затруднено, поэтому сохраняется не большое их количество. Имеются овраги, образовавшиеся по разным причинам. Борьба с ними не ведется из-за отсутствия финансирования.
Территория населённого пункта относится к Каннской лесостепи, поэтому растительность представлена в основном лиственными породами деревьев (береза, осина, ива, кустарник), но присутствуют и хвойные породы деревьев. Высота гумусового слоя составляет 6-8 см, что позволяет заниматься огородничеством.
Гидрография.
На территории населённого пункта нет крупных водотоков. В южной части населённого пункта, с востока на запад, протекают озера Таежное Каракас Протяженность озера Таежное и Каракас 200 м, ширина русла от 6 - 7 м, глубина; 1.5 - 2,0 м.
Геология и гидрогеология.
Район населённого пункта Ромашка расположен в северной части Рыбинского буроугольного месторождения, Канского угленосного месторождения.
В геологическом отношении район слагается юрскими породами, представленными перемежающимися песчаниками, алевролитами и арилитами с подчиненными пластами и прослойками бурых углей и лигнинов.
Коренные породы перекрыты четвертичными отложениями суглинками, супесями, глинами Общая мощность четвертичных отложений 0,5-15,0 м.
Цитологическое строение площадки представлено следующими фунтами: от 0,0 до 0,40 м почвенно-растительный слой, на отдельных участках он перекрыт насыпным грунтом от 0,20 до 6,0 м. Суглинок бурый, твердой или полутвердой консистенции. На отдельных «участках суглинок замещен супесью мощностью слоя до 1,4 - 2,0 м. Песчаники, оргилиты расположены на глубине от 2,0 до 14,3 м. Четвертичные отложения местами заторфованы или имеют прослой сажи.
В коренных породах часто встречаются прослои сажистого угля незначительной мощности от 0,3 до 0,6 м. К прослоям угля приурочена верховодка.
Грунтовые воды типа верховодки встречаются на различной глубине от 5,0 до 9,2 м. Водосодержащими являются суглинки и алевриты. Мощность и дебит водоносного слоя незначительны.
По химическому составу вода не агрессивна к бетону на всех марках цемента.
Несущими грунтами являются суглинки от твердой до мягкопластичной, реже текучей консистенции с прослойками угольной сажи, иногда с растительными остатками и заторфованные, просадочные и выветренные алевролиты и песчаники.
Глубина сезонного промерзания составляет 10 см. Геологическое строение сложено коренными и четвертичными породами. Коренные породы представлены юрскими образованиями: песчаниками, алевритами, аргелитами. Четвертичные породы сложены суглинками, супесями и глинами. Общая мощность четвертичных отложений составляет 0,5 - 15,0 м.
Человеческий капитал и его роль в развитии современной экономики
Актуальность данного исследования обусловлена
кардинальными изменениями, происходящими в обществе в эпоху научно-технической
и информационной революции, когда человек, его научно-образовательный и
интеллектуально-творческий потенциал становятся ключевым фактором социального ...
Экономическая оценка проектных решений по развитию объекта недвижимого имущества
Постановка задачи
Девелоперская компания приобрела недостроенный
объект недвижимости. Однако у нового собственника возникли сомнения в
доходности объекта, если его использовать по планируемому функциональному
назначению.
Для определения наилучшего и наиболее
эффективн ...