За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
За 2008-10 гг. произошло снижение среднесписочной численности персонала с 8 777 чел. в 2008 г. до 8 199 чел. в 2010 г. Наибольшее снижение среднесписочной численности персонала пришлось на снижение численности рабочего персонала.
В структуре персонала наибольшая доля приходится на рабочих, и она за анализируемый период снизилась с 82,6% в 2008 г. до 81,7% в 2010 г.
К показателям движению численности персонала относят показатели оборота по приему и увольнению, коэффициента текучести персонала.
Показатели движения персонала Тюменского отделения Свердловской железной дороги за 2008-10 гг. представлены в таблице 3.2.
Таблица 3.2. Анализ движения рабочей силы
Показатели |
2008 г. |
2009 г. |
2010 г. |
1. Состояло работников на начало периода, чел. |
8956 |
8598 |
7738 |
2. Принято всего, чел. |
40 |
38 |
1018 |
3. Выбыло всего, чел. в т.ч. |
398 |
898 |
96 |
3.1. Переведено на другие предприятия |
56 |
189 |
21 |
3.2 По собственному желанию |
121 |
301 |
51 |
3.3 За прогулы |
25 |
41 |
6 |
3.4. В связи с окончанием трудового договора |
108 |
158 |
8 |
3.5. Прочие причины |
88 |
209 |
10 |
4. Состояло на конец периода, чел. |
8598 |
7738 |
8660 |
5. Среднесписочная численность, чел. |
8777 |
8168 |
8199 |
6. Коэффициент оборота по приему, % (стр. 2 / стр. 5) |
0,5 |
0,5 |
12,4 |
7. Коэффициент оборота по увольнению, (стр. 3 / стр. 5) |
4,5 |
11,0 |
1,2 |
8. Коэффициент текучести, % ((стр. 3.2+3.3)/стр. 5) |
1,5 |
2,4 |
0,2 |
9. Коэффициент постоянства персонала, %((стр. 4 - стр. 3 - стр. 2)/стр. 5) |
93,0 |
83,3 |
92,0 |
Экономическая эффективность производства вареных колбасных изделий
Задача
данной курсовой работы определить затраты на производства варёных колбас, таких
как:
Столичная
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Русская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Эстонская
высшего сорта (ГОСТ 23670)
Рассчитать
их цену при запланированном уровне рентабельност ...
Анализ использования основных средств предприятия (на примере ООО Росинтер Ресторантс)
Значение основных средств в общественном производстве определяется тем,
какое место занимают орудия труда в развитии производительных сил и
производственных отношений. Суммарная стоимость средств труда и аналогичного
имущества составляет основные фонды организации.
Основн ...