За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Исходя из годовой программы ремонта определяем фонд явочного рабочего времени:
Фяв = ((Dк - dвых - dпразд)*tсм - dпредпр*1,
где, Фяв - явочного рабочего времени, ч.
Dк - количество календарных дней (365);
Dпразд - количество праздничных дней в году (12);
tсм - продолжительность смены ( 8 ч.);
dпрепр - количество предпраздничных дней (7);
Dвых - количество выходных дней в году (104).
Фяв = (365 - 104 - 12 )*8 - 7*1 = 1985 ч.
Определяем фонд списочного рабочего времени:
Фсп = Фяв*((100 - е)/100)
где, Фсп - фонд списочного рабочего времени, ч.;
е - коэффициент, учитывающий рабочих отсутствующих по уважительной причине.
Фсп = 1985*((100 - 10%)/100) = 1787 ч.
Рассчитывается фонд времени работы оборудования:
Fдоб = Dp*tсм*mсм*зр
где, mcм - количество смен работы оборудования;
зр - коэффициент учитывающий время простоя оборудования в ремонте (0, 98).
Fдоб = 253*8*1*0,98 = 1984 ч.
Фонд работы:
Фр = r*tв
где, tв - норма простоя вагона в ремонте;
r - ритм выпуска вагонов из ремонта.
r = NгD/ Fдоб
где, NгD - годовая программа ремонта тележек (8000);
r = 8000/1984 = 4
Фр = 4*12= 48
Количество позиций на поточной линии:
Nпл=Фр/c
Nпл=48/2=24 позиций
Такт поточной линии:
ф=tв/c
ф=12/2= 6 часов.
Откорректированная программа участка:
NгD= Fдоб* Фр/ tв
NгD=1984*48/12= 7936 вагонов
.4 Расчет габаритных размеров АКП
Производственная площадь цеха по ремонту тормозной рычажной передачи равна
S= 72м2
Объем размеров АКП определяется:
V = S*H
где, Н - высота цеха, равная 4,8м.
V =72*4,8= 346 м3.
Экономические взгляды Ж.Б. Сэя и А. Маршалла
Жан Батист Сэй (1767-1832) родился во французском городе Лионе в
семье купца. Получив образование, достаточное по тем временам, чтобы продолжить
семейные предпринимательские традиции, Ж.Б. Сэй решил заняться
самообразованием, особенно изучением политической экономии. Для поз ...
Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе Лейпциг
кафе организация обслуживание труд
Данная
практика проходила на предприятии сферы ресторанного бизнеса в кафе «Лейпциг»
Практика проходила в рамках учебно-методических указаний по прохождению
профессионально-производственной практики, в связи с чем основной целью данной
прак ...