image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Ценообразование

Пр=Вр-НДС-МЦ-С = 3855-771-77,1-2520=486,9 млн. руб.

Валовая (балансовая)прибыль (БП) определяется по результатам всей производственно-хозяйственной деятельности и представляет собой сумму прибыли от реализации продукции (товаров, работ, услуг), прибыли от прочей реализации (основных фондов, подсобного сельского хозяйства, автохозяйства и др.), доходов и убытков (штрафы, пени, неустойки и др.) от внереализационных операций по ценным бумагам и от долевого участия в совместных предприятиях:

БП=Пр+Ппроч+Д=486,9+863+371=1720,9 млн. руб.

3) определяем рентабельность производства и продукции:

Рентабельность производства:

где БП - валовая прибыль, млн. руб.; ОПФ - среднегодовая стоимость основных производственных фондов, НОС - стоимость нормируемых оборотных средств.

Рентабельность продукции:

Ответ: рентабельность производства составляет 8,6%, рентабельность реализованной продукции равна 19,32%.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Публикации и статьи

Анализ использования основных средств предприятия (на примере ООО Росинтер Ресторантс)
Значение основных средств в общественном производстве определяется тем, какое место занимают орудия труда в развитии производительных сил и производственных отношений. Суммарная стоимость средств труда и аналогичного имущества составляет основные фонды организации. Основн ...

Экономическое обоснование товарооборота в предприятиях общественного питания
Общественное питание по своему экономическому содержанию - это сфера товарного обращения, поэтому предприятия общественного питания входят в систему торговли и важнейшим показателем качества их деятельности является товарооборот. Товарооборот общественного питания - это ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги