За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Организационная структура кафе построена по классической линейно-функциональной схеме, обеспечивающей вертикальную подчиненность и управляемость. Такая схема наиболее оптимальна для производственного предприятия. К каждой должности предъявляются соответствующие требования, круг обязанностей регулируется должностными инструкциями. Благотворительный фонд помощи онкобольным адресная помощь www.fond-pomoshi.ru.
Организационная структура кафе «Лейпциг» представлена на рисунке 1.2
Рисунок 1.2 - Организационная структура кафе «Лейпциг»
Рассмотрим, чем занимаются сотрудники ОАО кафе “Лейпциг”.
Возглавляет работу кафе - директор, который назначается высшим органом управления - общим собранием участников.
Директор несет полную ответственность за реорганизацию хозяйственной деятельности кафе, исполнение договоров и соглашений; рассматривает жалобы.
Администратор зала
Обязанности администратора зала:
обеспечение бракеража готовой пищи;
обеспечение соблюдения рецептур блюд и технологии их изготовления,
повышение производительности труда работников;
составление графиков выхода на работу;
проведение инструктажа по технике безопасности на рабочем месте;
своевременное составление и предоставление в бухгалтерию отчетов об использовании товарно-материальных ценностей;
расстановка работников на рабочих местах в соответствии с их квалификацией;
установление дисциплины.
Главный бухгалтер.
Функции главного бухгалтера:
сводит годовой баланс;
ведет учет движения товара;
перечисляет налоги;
начисляет заработную плату;
осуществляет проверку работы бухгалтерии.
Осуществляет разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов.
Шеф-повар
ответственен за руководство всей кухонной сферой, а также за производство блюд по установленному стандарту гостиницы с учетом достижения максимального успеха в экономике и организации производства;
поддерживает руководителя закупок по всем вопросам приобретения сырья, товаров и качеству;
руководит своей сферой с учетом основных производственных направлений развития фирмы;
организуют, руководит, контролирует работу всех занятых на кухне сотрудников;
планирование, определение цены, а также составление меню на каждый день и для специальных мероприятий с учетом фирменных блюд сезона; обеспечивает контроль за качеством; и т.д.
Повар
Осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок.
- Декорирует блюда.
- Планирует меню.
- Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов.
- Проводит инструктаж метрдотеля и официантов.
- Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников.
- Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы.
Официант:
Принимает заказ, производит подачу блюд, рассчитывает гостей.
Уборщица:
Проводит уборку помещения.
Экономическая эффективность производства продукции растениеводства в условиях КФХ Куприн Ростовская область Сальский район
Сущность и значение растениеводства, производства отдельных
видов сельскохозяйственной продукции
Растениеводство - основная отрасль сельского хозяйства.
Продукция растениеводства имеет огромное экономическое значение для жизни
людей, являясь предметом личного потребления ...
Анализ затрат на производство и реализацию продукции на примере ООО ЛоКо
В современных условиях хозяйствования одним из центральных
вопросов теории и практики управления предприятием является обеспечение
устойчивых темпов роста в краткосрочной и долгосрочной перспективе. В связи с
этим первоочередной целью является создание условий, при которых э ...