image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Особенности производственно-торговой деятельности кафе «Лейпциг»

Организацией снабжения занимается управляющий кафе,

Таблица 17 - Расчет себестоимости затрат на продукты и напитки

Показатель, тыс. руб.

2011 год

Итого

I квартал

II квартал

III квартал

IV квартал

Затраты на себестоимость (продукты питания и напитки)

787,5

1125

1575

1575

5062,5

Таблица 18 - Необходимые данные для планирования производства в кафе «Лейпциг»

Документы

Периодичность предоставления

Штатное расписание

По запросу

Перечень договоров на поставку сырья

По запросу

Перечень сырья, стоимость

По запросу

Ассортиментный перечень с расчетом себестоимости и % наценки. Анализ цен.

Раз в неделю

Отчет продаж

Ежедневно

Расход сырья за отчетный период

Раз в месяц

Бланки накладных (заборных листов)

Постоянно

Перечень оборудования, инвентаря

По запросу

Отчет о расходе хозяйственных и моющих средств

Раз в месяц

Отчет о расходе расходного материала

Раз в месяц

Акты списания

Ежедневно

Информация для планирования производства шеф-повару кафе «Лейпциг» предоставляется администратором кафе. Повар кафе «Лейпциг» обеспечивается технологическими картами. Эти карты составляются на каждое блюдо и кулинарное изделие на основании сборника рецептур, применяемого на данном предприятии общественного питания. В технологических картах указываются: наименование блюда, номер и вариант рецептуры, норма вложения сырья массовой нетто на одну порцию, а также дается расчет на определенное количество порций или изделий, приготовленных в котлах определенной емкости, указывается выход блюд. В картах также приводится краткое описание технологического процесса приготовления блюда и его оформление, обращается внимание на последовательность закладки продуктов в зависимости от сроков их тепловой обработки, характеризуются требования к качеству блюда. Контроль качества за производственным процессом осуществляется шеф-поваром кафе «Лейпциг».

Перейти на страницу: 1 2 

Публикации и статьи

Экономическая безопасность функционирования и развития организации розничной торговли
Актуальность данной темы заключается в том, что с развитием в России рыночных отношений проблема экономической безопасности бизнеса, то есть минимизации рисков и отражения угроз, выдвигается на первый план, особенно это касается предприятий торговли. Комплексная система эко ...

Анализ ЗАО Бурвод
Производственная практика - это форма учебных занятии в организациях (предприятиях) разных форм собственности и организационно - правовых форм. Производственная практика проводится с целью изучения общих принципов функционирования организаций и учреждений по управлению трудо ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги