За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
По показателю численности населения наиболее крупными областями являются Донецкая, Днепропетровская, Львовская, Луганская и АР Крым, а наименьшими - Ривненская, Кировоградская, Тернопольская, Волынская, Черновицкая. Данный показатель отличается синтетическим характером, так как в нем отображаются все демографические процессы (рождаемость, смертность, миграция).
Так, например, за 2001-2008 гг. он снизился на 6,9% (что в натуральном измерении составило почти 3 млн. чел.), поэтому численность населения в стране остановилась на отметке около 46,4 млн. В то же время больше всего показатель численности населения снизился, например, в Черниговской (на 10,4%), Кировоградской (на 9,8%), Луганской (на 9,7%), Сумской (на 9,2%), Херсонской (на 8,7%) областях, а меньше всего - в Одесской (на 4,9%), Закарпатской (на 3,1 %), Ривненской (на 2,7%), Черновицкой (на 2,7%) и Волынской (на 1,7%).
Анализ затрат на производство продукции растениеводства сельскохозяйственного предприятия
сельскохозяйственный производственный экономический
В
оценке результатов внутрихозяйственной деятельности важная роль отводится
методам и процедурам анализа затрат на производство продукции. С их помощью
рассчитываются отклонения фактических значений затрат от сметных (планов ...
Анализ и прогнозирование финансовой устойчивости предприятия ООО Камелия
В условиях массовой неплатежеспособности предприятий и практического
применения ко многим из них процедуры банкротства объективная и точная оценка
их финансового состояния приобретает первостепенное значение. Главными
критериями оценки финансового состояния являются показате ...