За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
Закрытое Акционерное Общество «Кировский молочный комбинат» находится по адресу: 610035, г. Киров, ул. Воровского, 105. Телефон/факс: (8332) 63-38-49. E-mail: http://www.kmk-milk.ru/. С 1991года по настоящее время генеральным директором комбината является Сураев Василий Куприянович.
Вятский молочный завод был учрежден 29 сентября 1933 года приказом №93 Горьковской краевой конторы «Союзмолоко». На предприятии наладили производство молока, простокваши, кефира, сметаны, мороженого и киселя из сыворотки. В первое время Кировский городской молочный завод (предприятие изменило свое название в 1934 году, так как город Вятку переименовали в Киров) перерабатывал около 1 тысячи тонн молока в год. С развитием собственной производственной базы завод поэтапно стал наращивать объемы выпуска продукции, а также ее ассортимент.
В пятидесятые годы мощность предприятия была доведена до 20 тонн переработки молока в смену, но спрос населения на молочную продукцию превышал предложение. По этой причине в 1957 г. Минмясмолпромом было принято решение о строительстве в городе Кирове нового типового помещения для молочного завода.
июля 1962 года современное производство мощностью 75 тонн переработки молока в сутки было пущено в эксплуатацию, что позволило не только удовлетворять все возрастающие потребности имкировчан в молочной продукции, но и значительно повысить ее качество. В последующие годы здесь активно проводилось техническое перевооружение и реконструкция предприятия. В результате сегодня ЗАО «Кировский молочный комбинат» (предприятие акционировано 15.04.1993 года) может принимать на переработку до 400 тонн молока в сутки.
В настоящее время Кировмолкомбинат выпускает около 40 наименований молочной продуктов, качество которых подтверждается многочисленными наградами: «Сто лучших товаров России», «Лидер качества» (2004 год), «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», «Экологически чистая и безопасная продукция» и т. д. В Кировской области и за ее пределами продукция комбината продвигается под торговой маркой «Вятушка».
Система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 - 2001 применительно к разработке и производству молока и молочной продукции. В 2004 г. Кировмолкомбинат получил первый Сертификат соответствия, а в 2007 году прошел повторную сертификацию в ФГУ «Кировский ЦСМ», срок действия нового Сертификата (от 05.09.07) три года. На комбинате приняты политика и цели в области качества на 2009 год.
Комбинат имеет три территориально обособленных подразделения - Зуевское и Орловское отделения, где производится цельномолочная продукция, творожная масса и твердые сыры, а также Нагорский пункт приемки молока. В г. Кирове получила развитие собственная торговая сеть: учреждено ООО «Торговый дом Кировского молочного комбината» и ООО «Вятушка», действуют мелкооптовый и три розничных магазина.
В 2004 году Кировмолкомбинат выступил учредителем 9 агрофирм, которые ежедневно поставляют на предприятие для переработки более 50 тонн молока. На Кировском молочном комбинате сегодня трудятся около 850 работников, и еще более 1500 человек - в агрофирмах предприятия.
Экономический анализ рыночной стоимости и инвестиционной привлекательности недвижимости
В
условиях экономической нестабильности, инвестиции в недвижимость остаются
самыми надежным и безопасным видом вложений финансовых средств. Стоимость
недвижимости в меньшей степени подвержена изменениям, как например стоимость
акций и дает прибыль не только от прироста, но, ...
Экономические взгляды Ж.Б. Сэя и А. Маршалла
Жан Батист Сэй (1767-1832) родился во французском городе Лионе в
семье купца. Получив образование, достаточное по тем временам, чтобы продолжить
семейные предпринимательские традиции, Ж.Б. Сэй решил заняться
самообразованием, особенно изучением политической экономии. Для поз ...