За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
В ООО «РосинтерРесторантс» используется следующая классификация основных средств по группам.
Таблица 15 - Классификация основных средств в ресторанах ООО «РосинтерРесторантс»
Группа основных средств |
Примеры ОС |
Здания и сооружения |
Сезонные летние веранды ресторанов |
Ресторанное оборудование |
Плиты, микроволновые печи, электрические печи для пиццы,слайсеры, блэндеры, посудомоечные машины, ледогенераторы, холодильники, соковыжималки, мангал электрич., фритюиницы, кофемашины, коктейльная станция, электро-водяная баня и др. |
Вентиляция |
Вентиляционная система ресторанов |
Мебель и устан.оборудование |
Компьютерные столы, станции официантов, диваны, столы, холодильные шкафы, шкафы подогрева, железные стеллажи, морозильные камеры и др. |
Компьютерное оборудование |
Все компьютеры, (ресторанов и офиса) |
Электроника |
Система очистки воздуха FreshAir, потолочный обогреватель, пожарная сигнализация, беспроводная система вызова официанта |
Транспорт |
Автомобили, используемые курьерами, автомобили единого склада. |
Вложения в арендованные ОС |
Стоимость всего ремонта, произведенного в помещениях ресторана, барные стойки, витрина суши-бара, пункты подачи газа на барную стойку, помещение сан.узла и т.п. |
Рекламные вывески |
Вывески над входом ресторанов:«IlPatio», «ПланетаСуши», «T.G.IFriday's» |
Все основные средства офиса принадлежат и учитываются на балансе ОАО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ», а основные средства ООО «Росинтер Ретсорантс» - это активы, используемые в производственной деятельности, то есть обеспечивающие работу ресторанов компании на территории г. Москвы и Московской области.
Существуют случаи передачи основного средства от одного ресторана другому (например, ликвидация одного ресторана). В этом случае в программе CrunchTime кладовщики закрывающегося ресторана оформляют «Трансфер» на передачу объекта в другой ресторан. При этом в офисе согласно акту о приеме-передаче основного средства, передаваемое основное средство по остаточной стоимости прикрепляется к составу основных средств другого ресторана. Ответственность за сохранность данного актива переходит к директору ресторана-получателя. В период передачи основное средство не используется в производстве, поэтому в программе «MicrosoftAxapta» данный актив переводят из статуса «Эксплуатация» в статус «Консервация», при этом начисление амортизации приостанавливается.
Экономическая деятельность ресторана быстрого питания
Тема, взятая мной для исследовательской работы, актуальна, так как
сегодня общественное питание превратилось в отрасль индустрии, основанную на
передовых промышленных технологиях. Высокий темп современной жизни и высокий
уровень социальной активности делают миллионы людей «п ...
Экономическая сущность понятий сотрудничество и партнерство
Тема
реферата «Экономическая сущность понятий «сотрудничество» и «партнерство»» по
дисциплине «Основы экономики».
Сотрудничество
и
партнерство, конечно, не только
экономические категории. Никто не запретит человеку употреблять эти слова и в
понятных ему внеэкономически ...