За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
В ООО «РосинтерРесторантс» используется следующая классификация основных средств по группам.
Таблица 15 - Классификация основных средств в ресторанах ООО «РосинтерРесторантс»
Группа основных средств |
Примеры ОС |
Здания и сооружения |
Сезонные летние веранды ресторанов |
Ресторанное оборудование |
Плиты, микроволновые печи, электрические печи для пиццы,слайсеры, блэндеры, посудомоечные машины, ледогенераторы, холодильники, соковыжималки, мангал электрич., фритюиницы, кофемашины, коктейльная станция, электро-водяная баня и др. |
Вентиляция |
Вентиляционная система ресторанов |
Мебель и устан.оборудование |
Компьютерные столы, станции официантов, диваны, столы, холодильные шкафы, шкафы подогрева, железные стеллажи, морозильные камеры и др. |
Компьютерное оборудование |
Все компьютеры, (ресторанов и офиса) |
Электроника |
Система очистки воздуха FreshAir, потолочный обогреватель, пожарная сигнализация, беспроводная система вызова официанта |
Транспорт |
Автомобили, используемые курьерами, автомобили единого склада. |
Вложения в арендованные ОС |
Стоимость всего ремонта, произведенного в помещениях ресторана, барные стойки, витрина суши-бара, пункты подачи газа на барную стойку, помещение сан.узла и т.п. |
Рекламные вывески |
Вывески над входом ресторанов:«IlPatio», «ПланетаСуши», «T.G.IFriday's» |
Все основные средства офиса принадлежат и учитываются на балансе ОАО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ», а основные средства ООО «Росинтер Ретсорантс» - это активы, используемые в производственной деятельности, то есть обеспечивающие работу ресторанов компании на территории г. Москвы и Московской области.
Существуют случаи передачи основного средства от одного ресторана другому (например, ликвидация одного ресторана). В этом случае в программе CrunchTime кладовщики закрывающегося ресторана оформляют «Трансфер» на передачу объекта в другой ресторан. При этом в офисе согласно акту о приеме-передаче основного средства, передаваемое основное средство по остаточной стоимости прикрепляется к составу основных средств другого ресторана. Ответственность за сохранность данного актива переходит к директору ресторана-получателя. В период передачи основное средство не используется в производстве, поэтому в программе «MicrosoftAxapta» данный актив переводят из статуса «Эксплуатация» в статус «Консервация», при этом начисление амортизации приостанавливается.
Анализ источников формирования капитала организации
За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем
мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки
были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там,
где существовало соперничество, оно не было с ...
Анализ использования женского труда на ОАО Кондитерская фабрика Пермская
За последние 20 лет Россия столкнулась со сменой экономической системы -
от плановой социалистической осуществляется переход к развивающейся рыночной.
Российское общество вступило в новую стадию развития - информационную, которая
не только ускорила, но и изменила ритм социал ...