image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Учет поступления, наличия и документальное оформление операций по движению основных средств ООО «Росинтер Ресторантс»

В ООО «РосинтерРесторантс» используется следующая классификация основных средств по группам.

Таблица 15 - Классификация основных средств в ресторанах ООО «РосинтерРесторантс»

Группа основных средств

Примеры ОС

Здания и сооружения

Сезонные летние веранды ресторанов

Ресторанное оборудование

Плиты, микроволновые печи, электрические печи для пиццы,слайсеры, блэндеры, посудомоечные машины, ледогенераторы, холодильники, соковыжималки, мангал электрич., фритюиницы, кофемашины, коктейльная станция, электро-водяная баня и др.

Вентиляция

Вентиляционная система ресторанов

Мебель и устан.оборудование

Компьютерные столы, станции официантов, диваны, столы, холодильные шкафы, шкафы подогрева, железные стеллажи, морозильные камеры и др.

Компьютерное оборудование

Все компьютеры, (ресторанов и офиса)

Электроника

Система очистки воздуха FreshAir, потолочный обогреватель, пожарная сигнализация, беспроводная система вызова официанта

Транспорт

Автомобили, используемые курьерами, автомобили единого склада.

Вложения в арендованные ОС

Стоимость всего ремонта, произведенного в помещениях ресторана, барные стойки, витрина суши-бара, пункты подачи газа на барную стойку, помещение сан.узла и т.п.

Рекламные вывески

Вывески над входом ресторанов:«IlPatio», «ПланетаСуши», «T.G.IFriday's»

Все основные средства офиса принадлежат и учитываются на балансе ОАО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ», а основные средства ООО «Росинтер Ретсорантс» - это активы, используемые в производственной деятельности, то есть обеспечивающие работу ресторанов компании на территории г. Москвы и Московской области.

Существуют случаи передачи основного средства от одного ресторана другому (например, ликвидация одного ресторана). В этом случае в программе CrunchTime кладовщики закрывающегося ресторана оформляют «Трансфер» на передачу объекта в другой ресторан. При этом в офисе согласно акту о приеме-передаче основного средства, передаваемое основное средство по остаточной стоимости прикрепляется к составу основных средств другого ресторана. Ответственность за сохранность данного актива переходит к директору ресторана-получателя. В период передачи основное средство не используется в производстве, поэтому в программе «MicrosoftAxapta» данный актив переводят из статуса «Эксплуатация» в статус «Консервация», при этом начисление амортизации приостанавливается.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Публикации и статьи

Анализ источников формирования капитала организации
За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было с ...

Анализ использования женского труда на ОАО Кондитерская фабрика Пермская
За последние 20 лет Россия столкнулась со сменой экономической системы - от плановой социалистической осуществляется переход к развивающейся рыночной. Российское общество вступило в новую стадию развития - информационную, которая не только ускорила, но и изменила ритм социал ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги