image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Планирование товарных запасов. Составление продуктового баланса

Продуктовый баланс определяется:

П= Р+ Зк- Зн

Планирование снабжения сырьем и товарами начинается с расчета потребности в сырье и покупных товарах. На планируемый период потребность в сырье и товарах определяется расчетом с использованием данных о производственной программе и индивидуальных норм расхода сырья на единицу продукции (на одно блюдо или одно изделие). Нормы ресторана приведены в приложении. Учитывая данные однодневного расхода сырья, составляем план потребности Ресторана быстрого питания в сырье.

Для этого нам необходимо рассчитать запас на конец периода по всем видам сырья и товаров.

Наименование сырья и товаров

Норматив запасов на конец периода в днях

Потребность однодневная в кг.

Запасы на конец периода, кг

Сумма однодневной потребности в сырье, руб.

Запасы на конец периода, руб.

Кабачки

3

1,537

4,611

153,7

461,1

Помидор

3

7,072

21,216

707,2

21216

Мука пшеничная

10

20,141

201,41

604,23

60423

Уксус столовый

15

1,28

19,2

102,4

1536

Семга соленая

5

7,626

38,13

5719,5

28,59

Масло сливочное

5

4,305

21,525

861

4305

Соленые огурцы

10

7,564

75,64

907,68

9076

Свежие огурцы

3

8,61

25,83

861

2583

Майонез

5

10,761

53,805

645,66

32283

Горошек зеленый (консервированный)

10

2,46

24,6

246

2460

Капуста цветная

3

1,845

5,535

166,05

49815

Перец сладкий

3

1,23

3,69

184,5

5535

Сыр «российский»

8

2,952

23,616

693,72

554976

Ветчина

5

2,46

12,3

492

2460

Яйца

7

7,773

54,411

310,92

217644

Курица (филе)

5

14,329

71,645

2149,35

1074675

Картофель

3

43,603

130,80

1220,88

3662

Говядина

5

13,653

93,265

7834,26

3917,1

Морковь

3

7,38

22,14

221,4

664,2

Лук репчатый

3

25,522

76,575

816,8

2450,4

Крупа (перловая)

10

5,535

55,35

193,72

193725

Салат

3

1,968

5,904

393,6

11808

Томатное пюре

5

9,594

47,97

1535,04

76752

Масло растительное

5

11,562

57,81

716,84

3584,2

Молоко

1

1,279

1,279

38,37

38,37

Телятина

5

1,992

9,96

896,4

4482

Капуста белокочанная

3

5,412

16,236

129,88

389,64

Свекла

3

1,476

4,428

33,94

101,82

Чеснок

3

1,353

4,059

142,06

426,18

Рыба «минтай»

5

11,193

55,965

727,54

36377

Панировочные сухари

3

1,906

5,718

343,08

1029,24

Сметана

1

3,997

3,997

599,55

599,55

Грибы «сушеные»

3

3,69

11,07

719,55

215865

Творог

1

15,375

15,375

2844,37

2844375

Крупа манная

10

4,612

46,12

101,46

1014,6

Сахар

10

32,964

329,64

988,9

9889

Изюм

3

0,615

1,845

67,65

202,95

Ванилин

15

0,615

9,225

92,25

1383,75

Апельсины

3

61,5

18,45

276,75

83025

Желатин

15

4,151

62,265

498,12

74718

Лимонная кислота

15

2,091

31,365

355,47

533205

Клюква

3

1,845

5,535

184,5

553,5

Яблоки

3

5,842

17,526

292,1

876,3

Малина (свежая)

3

4,92

14,76

959,4

28272

Крахмал

15

1,23

18,45

61,5

9225

Вишня (свежая)

3

7,995

23,985

1559,025

4677075

Зелень

3

4,92

14,76

885,6

26568

Зеленый листовой чай

3

1,845

5,535

184,5

5535

Лимон

3

0,615

1,845

49,2

147,6

Листья мяты

3

0,615

1,845

73,8

221,4

ИТОГО

40842,41

134165,54

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Публикации и статьи

Анализ абсолютных показателей финансовых результатов ОАО Кизлярхлебозавод
Финансовый результат деятельности предприятия характеризуется суммой полученной прибыли. Прибыль отражает финансовый результат от хозяйственной деятельности, полученный предприятием за отчетный период (в случае превышения доходов над расходами). Чем больше величина прибыли, ...

Экономическая деятельность и организационная структура предприятия
Целью производственной (ознакомительной) практики является расширенное знакомство студентов с современной технологией основной деятельности предприятия и применением информационных систем на предприятии. Для достижения цели было выполнено ознакомление с направлением деяте ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги