За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.
.6 Расчет оптовой цены реализуемой продукции при планируемом уровне рентабельности
Планируемый уровень рентабельности 20%
Рассчитаем размер прибыли на единицу продукции и на весь объем продукции по следующей формуле:
П=С\С*Р (14)
Где П - размер прибыли
С\С - себестоимость реализованной продукции
Р - уровень рентабельности
Прибыль на единицу продукции можно рассчитать по формуле:
(15)
Где П - прибыль на единицу продукции
В - масса планируемых к выпуску изделий.
Рассчитаем прибыль по видам продукции:
а) «Русская- высшего сорта»
П=42659,35*20% = 8531,87(руб.)
На единицу продукции
П=142,19*20% = 28,44(руб.)
б) «Эстонская -высшего сорта»
П = 36071*20%= 7214,2(руб.)
На единицу продукции
П = 120,23*20%= 24,04(руб.)
в) «Столичная -высшего сорта»
П = 60478,3*20% =12095,66(руб.)
На единицу продукции
П= 151,19*20%= 30,24(руб.)
Расчет оптовой цены производится путем прибавления к себестоимости единицы продукции прибыли на единицу продукции:
Ц=С\С+П (16)
Где Ц - оптовая цена
П - прибыль на единицу продукции
а) «Русская - высшего сорта»
Ц=142,19+28,44= 170,63(руб.)
б) «Эстонская -высшего сорта»
Ц= 120,23+24,04=144,27 (руб.)
в) «Столичная - высшего сорта»
Ц=151,19+30,24=181,43 (руб.)
Экономический расчет деревообрабатывающего цеха
Составление графика ППР электрооборудования цеха, включая
определение видов и количества ремонтов на год и категории их сложности
...
Анализ ЗАО Бурвод
Производственная практика - это форма учебных занятии в
организациях (предприятиях) разных форм собственности и организационно -
правовых форм.
Производственная практика проводится
с целью изучения общих принципов функционирования организаций и учреждений по
управлению трудо ...