image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Прогнозирование денежных средств на предприятии

Таблица 2.5.3 Бюджет прямых затрат на 2009 год (тыс. тенге.)

Показатели

Всего

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

Затраты на сырье, материалы, комплектующие, полуфабрикаты

40486

10121

10121

10121

10123

Затраты на топливо и энергию на технологические цели

4100

1025

1025

1025

1025

Затраты на оплату труда производственных рабочих

16397

4099

4099

4099

4100

Отчисления в ЕСН

4263

1065.7

1065.7

1065.7

1065.7

Итого прямых (переменных затрат)

65574

16392.7

16392.7

16392.7

16395.9

Таблица 2.5.4 Бюджет постоянных затрат на 2009 год (тыс. тенге.)

Показатели

Всего

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

Общепроизводственные расходы

Затраты на материалы

1025

256,2

256,2

256,2

256,4

Затраты на топливо и энергию

410

102,5

102,5

102,5

102,5

Затраты на оплату труда

2306

576,5

576,5

576,5

576,5

Отчисления в ЕСН

599.6

149.9

149.9

149.9

149.9

Итого общепроизводственных расходов

4340.6

1085.1

1085.1

1085.1

1085.3

Общехозяйственные расходы

Затраты на материалы

410

102,5

102,5

102,5

102,5

Затраты на топливо и энергию

360

90

90

90

90

Затраты на оплату труда сотрудников аппарата управления

1281

320,2

320,2

320,2

320,4

Отчисления в ЕСН

333

83.2

83.2

83.2

83.2

Затраты на материалы

100

25

25

25

25

Затраты на оплату труда сотрудников службы сбыта продукции

1281

320,2

320,2

320,2

320,4

Отчисления в ЕСН

359

89,7

89,7

89,7

89,9

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Публикации и статьи

Экономическое обоснование товарооборота в предприятиях общественного питания
Общественное питание по своему экономическому содержанию - это сфера товарного обращения, поэтому предприятия общественного питания входят в систему торговли и важнейшим показателем качества их деятельности является товарооборот. Товарооборот общественного питания - это ...

Анализ использования основных средств предприятия (на примере ООО Росинтер Ресторантс)
Значение основных средств в общественном производстве определяется тем, какое место занимают орудия труда в развитии производительных сил и производственных отношений. Суммарная стоимость средств труда и аналогичного имущества составляет основные фонды организации. Основн ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги