image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Краткая характеристика деятельности ООО «РосинтерРесторантс»

единство и четкость распорядительства;

личная ответственность каждого руководителя за результаты деятельности;

- профессиональное решение задач специалистами функциональных служб.

Когда решения глобального значения приняты на уровне топ-менеджмента, разработан план действия по их осуществлению, назначены исполнители, информация поступает по звеньям управления непосредственно до каждого подразделения основного производства организации, то есть в каждый ресторан сети. Передача информации происходит по средствам корпоративной интернет-сети, или руководитель лично приезжает в ресторан и сообщает о новых проектах, каких-либо изменениях и так далее.

Рисунок 3 - Структура управления в ресторанах ООО «Росинтер Ресторантс»

Первым узнает все новости директор и от него уже идут приказы местного назначения менеджерам, кассирам, кладовщикам и зав.производствам, а от них всем подчиненным. Все сотрудники работают, согласно своей должностной инструкции. Совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц выполняющих определенные функции в подразделениях (ресторанах) организации представлена на рисунке 3.Основными видами деятельности Общества «РОСИНТЕР» являются:

общественное питание;

открытие и эксплуатация ресторанов.

ООО «РосинетрРесторантс» осуществляют свою деятельность на территории г. Москвы и Московской области. Общее число ресторанов компании по данным 2011 года составляет 97 ресторанов. Все рестораны расположены в шаговой доступности от метро, что положительно влияет на их деятельность, посещаемость и выручку соответственно. Меню ресторанов разработано так, чтобы каждый гость, зашедший в ресторан, мог покушать то, что понравиться именно ему. Большой выбор блюд. Цены, указанные в меню соответствуют качеству и весу блюд. Посещают рестораны взрослые люди с детьми, люди средних лет, молодые люди, вообщем, целевая аудитория данных заведений очень разнообразна, что является большим плюсом в работе ресторанов.

В меню ресторанов представлено большое количество закусок, супов, горячих, десертов, алкогольных и безалкогольных напитков.Состав и объем порций зависит от той концепции, в которой представлен ресторан, (итальянская, японская, американская). Каждый сезон маркетологами и брэнд-шефами разрабатывается промо-меню. В нем представляют гостям новые блюда и напитки, по завершении данных промо, самые популярные блюда включают в основное меню.

Определенными видами деятельности, перечень которых определяется федеральным законом, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). У данного предприятия есть лицензия на продажу крепкого алкоголя, разрешение на оказание услуг общественного питания, как в помещении ресторанов, так и вне ресторанов (осуществляет доставку еды под заказ), разрешение на продажу табачных изделий.

ООО «РосинтерРесторантс» имеет самостоятельный баланс, ведет оперативный, бухгалтерский и синтетический учет в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством РФ. Общество в праве открывать расчетные и иные счета в банках и иных кредитных организациях как на территории РФ, так и за её пределами, для хранения денежных средств и осуществления всех видов расчетных, кредитных и кассовых операций в соответствии с применимым законодательством.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Публикации и статьи

Экономика Казахстана
Государственное регулирование экономики - это система экономических мероприятий государства, посредством которых оно может воздействовать на социально-экономическое развитие общества. Государственное регулирование экономики направлено на достижение следующих целей: &# ...

Экономическая деятельность ресторана быстрого питания
Тема, взятая мной для исследовательской работы, актуальна, так как сегодня общественное питание превратилось в отрасль индустрии, основанную на передовых промышленных технологиях. Высокий темп современной жизни и высокий уровень социальной активности делают миллионы людей «п ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги