image

Познавательная экономика

За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Технико-экономические показатели предприятия

В современных рыночных условиях немаловажное значение при изучении деятельности предприятия имеет оценка его экономического и финансового состояния. Оценку работы предприятия можно сделать по основным технико-экономическим показателям работы ООО Компании «Виолет». Также об интенсивности использования ресурсов предприятия, способности получать доходы и прибыль, судят по показателям рентабельности. Данные показатели отражают как финансовое положение предприятия, так и эффективность управления хозяйственной деятельностью, имеющимися активами и вложенными собственниками капиталом.

Представленные в таблице 3. 1 данные говорят о том, что предприятие работает и развивается.

В целом наблюдается улучшение основных экономических показателей деятельности ООО Компании «Виолет», что повлияло на рост выручки и прибыли. По результатам анализа можно сделать вывод, что предприятие является высокодоходным и рентабельным.

Таблица 3. 1 - Основные технико-экономические показатели работы ООО Компании «Виолет»

Показатели

Единицы

Годы

Темп роста

Измерения

2010 г.

2011г.

1. Производственная мощность

т

35000

35811,2

102,3

Хлебобулочные изделия

т

31000

31000

100,0

Кондитерские изделия

т

3000

3800

126,7

Прочая продукция

т

1000

1011,2

101,1

2. Коэффициент использования производственной мощности

97,1

98,0

+0,9

Хлебобулочные изделия

97,5

99,6

+2,1

Кондитерские изделия

92,9

97,9

+5,0

Прочая продукция

98,6

48,6

-50,0

3. Объем производства

т

34000

35100

103,2

 

Хлебобулочные изделия

т

30226

30888

102,2

 

Кондитерские изделия

т

2788

3720,6

133,5

 

Прочая продукция

т

986

491,4

49,8

 

4. Объем реализации

тыс. руб.

1186600

1440532,4

121,4

 

5. Численность персонала

чел.

515

598

116,1

 

6. Фонд оплаты труда

тыс. руб.

151842,6

180835,2

119,1

 

7. Выработка продукции

тыс. руб. на чел.

2304,1

2408,9

104,6

 

8. Себестоимость товарной продукции

тыс. руб.

1127270,0

1354100,5

120,1

 

Материальные затраты

тыс. руб.

800361,7

965473,6

120,6

 

Амортизация основных фондов

тыс. руб.

112727,0

135410,0

120,1

 

Затраты на оплату труда

тыс. руб.

120510,0

143520,0

119,1

 

Отчисления на социальные нужды

тыс. руб.

31332,6

37315,2

119,1

 

Прочие затраты

тыс. руб.

62338,7

72381,6

116,1

 

9. Основные производственные фонды

тыс. руб.

57665,0

57867,0

100,4

 

10. Оборотные средства

тыс. руб.

58217,0

52422,0

90,0

 

11. Затраты на 1 рубль товарной продукции

руб.

0,95

0,94

98,9

 

12. Прибыль от реализации продукции

тыс. руб.

59330,0

86431,9

145,7

 

13. Прибыль чистая

тыс. руб.

50430,5

73467,2

145,7

 

14. Распределение прибыли

тыс. руб.

 

Фонд накопления

тыс. руб.

22693,7

33794,9

148,9

 

Фонд потребления

тыс. руб.

27736,8

39672,3

143,0

 

15. Рентабельность производства

 

5,26

6,38

+1,1

 
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Публикации и статьи

Эффективность деятельности предприятия на рынке транспортных услуг
Для прогнозирования изменения объема перевозок используется метод экстраполяции. Экстраполяция - метод статистического анализа, который позволяет переносить тенденции и связи, которые сложились в прошлом, на текущий период и перспективу. Таблица №2 «Динамика изменения ...

Экономическое обоснование товарооборота в предприятиях общественного питания
Общественное питание по своему экономическому содержанию - это сфера товарного обращения, поэтому предприятия общественного питания входят в систему торговли и важнейшим показателем качества их деятельности является товарооборот. Товарооборот общественного питания - это ...

Меню сайта

Экономика качества

Приведение затрат к единой базе

Экономика организации

Оборотные средства предприятия

Экономика производства

Регулирование инвестиций

Экономическая теория

Модели спроса на деньги